01 Juni 2010

"Fruchtige Hähnchenpfanne mit Balsamico-Sauce"

Ein Rezepttipp für Kurzentschlossene & Probierfreudige, gestern zusammengewürfelt:

Man nehme (pro Person):
* 1-2 Hähnchenschnitzel (BIO)
* Nektarine, Pfirsich, Kaki (2 Teile pro Person; Apfel oder Birne geht auch)
* 1 Lauchzwiebel (in dünnen Ringen, bilden einen guten Kontrast zum Obst)
* 1 Chilischote (oder weniger, je nach Belieben)
* Salz und Pfeffer

Für die Balsamico-Sauce:
* 6 EL Balsamico-Essig
* 2 EL Rohrzucker
* 1 TL Honig

Wer eine Grillpfanne hat, diese benutzen, normale Pfannen gehen natürlich auch. Fleisch anbraten auf zweithöchster Stufe, mehrfach wenden, nach einigen Minuten Lauchzwiebeln zufügen, mit anbraten, Hitze reduzieren (auf mittlere Stufe), Obst und Chili zugeben, alles kurz weiterbraten.

Direkt nachdem die Lauchzwiebeln in die Pfanne gewandert sind, mehrere Esslöffel Balsamico-Essig in einem Topf stark erhitzen, Rohrzucker oder normalem Zucker hinzufügen, Honig zugeben, alles aufkochen und unter Rühren reduzieren (=verdunsten lassen, um die Soße anzudicken), bis die Sauce so dickflüssig ist, das beim Durchstreifen mit dem Löffel kurz der Topfboden zu sehen ist und die Sauce erst langsam nachfließt. Abschmecken, falls es noch zu intensiv sauer sein sollte, mehr Zucker zugeben. Zur Seite stellen und warm halten.

Dazu paßt entweder Reis oder Salat, je nach Belieben und Hunger :-)

Guten Appetit und schönen Feierabend!

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