Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ca. 300 ml passierte Tomaten oder pürierte Tomaten aus dem Glas
- Saft einer halben Limette (oder Zitrone oder Zitronensaftkonzentrat)
- 1 Schuß Weißweinessig
- Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker (oder normaler Zucker)
- Salz
- 2-3 TL Paprikapulver
- wer mag:
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- glatte Petersilie
Zubereitung
Paprika halbieren, Seiten halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und/oder Chili (falls gewünscht) in dünne Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und weich dünsten. Knoblauch und Chili nach einigen Minuten zugeben, beides sollte weniger Hitze abbekommen als der Rest. Temperatur dabei so weit reduzieren, dass nichts braun wird. Wenn die Paprika weich wird, Temperatur reduzieren (auf 2 von 9) Tomatensauce zugeben, Limettensaft und Weißweinessig hinzufügen, Rohrzucker unterrühren, ordentlich salzen und mit Paprikapulver würzen. Alles zusammen einige Minuten köcheln lassen. Petersilie auf Wunsch kleinhacken und unterrühren. Abschmecken nicht vergessen.
Kann auch wunderbar im kleinen Einmachglas eingekocht und auf Vorrat zubereitet werden.
Über Kommentare, ob es geschmeckt hat und was ihr anders gemacht habt, würde ich mich freuen.
1 Kommentar:
Tolles Rezept-Idee! Die Soße werde ich am Wochenende gleich mal nachkochen (allerdings mit einer halben Knoblauch Knolle ;-) ). Ich bin auf weitere interessante Rezepte gespannt!
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